Концерн «Автоматика» начал поставлять в учебные заведения Пензы гравировально-фрезерные станки


Концерн «Автоматика» начал поставлять в учебные заведения Пензы гравировально-фрезерные станки

Концерн «Автоматика» начал поставлять в учебные заведения Пензы гравировально-фрезерные станки

В феврале 2021 года произведенный АО «ПО Электроприбор» гравировально-фрезерный станок МГФН-01, отправился на опытную эксплуатацию в среднеобразовательную школу No 64 в городе Пенза. Станок предназначается для отработки программы обучения по специальностям гравировщик, фрезеровщик и фрезеровщик-универсал. По завершении тестового периода АО «ПО Электроприбор» планирует выпуск изделий в рамках Федеральной программы «Современная школа» национального проекта «Образование».

Гравировально-фрезерный станок с ЧПУ предназначен для выполнения операций фрезерования, сверления, гравировки и резки. Устройство осуществляет 2D/3D обработку таких материалов как цветные металлы, дерево, МДФ, фанера, пластик, воск и других.

Оборудование обрабатывает заготовку по программе, посредством выполнения G-команд через USB-порт компьютера, при помощи управляющей станком бесплатной программы, устанавливаемой на ОС Windows либо Linux. Машина подключается к источнику переменного тока однофазной сети 220 В и не требует дополнительных инженерных коммуникаций, таких как воздушная магистраль и промышленная трехфазная сеть. Номинальная потребляемая мощность не более 800 Вт.

Станок может быть установлен на стол или тумбу, он экономит рабочее пространство и не требует дополнительных инженерных коммуникаций. Также устройство укомплектовано защитным кожухом и развитой системой блокировки, что значительно минимизирует возможность травматизма, а также несанкционированное использование машины.

Оборудование может применяться как в образовательных целях для средней, средне-специальной и высшей школы в направлениях моделизм, радиолюбительство, деревообработка, художественные поделки), так и для малого бизнеса (ювелирное дело, изготовление рекламной и сувенирной продукции, кустарное производство).

G-codeSender — бесплатная программа управления станком. Данная программа управления совместима с различными CAD/CAM системами (программами для создания и графической обработки рабочих файлов), в том числе с: Artcam, Сгео, PowerMill, SprutCam, Solidcam и другими.

«Гравировально-фрезерный станок Концерна разрешен к обращению на территории Таможенного союза и соответствует требованиям технических регламентов. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Пензенской областью, а также другими регионами России и готовы предлагать современные высокотехнологичные решения для цифровизации образовательного процесса, как в части организации инфраструктуры и безопасности, так и в части обеспечения образовательных учреждений современными решениями для обучения», — пояснил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях