ММК-МЕТИЗ: освоено производство уникальной сварочной проволоки


ММК-МЕТИЗ: освоено производство уникальной сварочной проволоки

ММК-МЕТИЗ: освоено производство уникальной сварочной проволоки

В пределах реализации программы импортозамещения на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» вместе с ПАО «ММК» внедрено производство омедненной сварочной проволоки из стали марки S3TiB для сварки труб большого диаметра.

Отличительной чертой этого вида сварочной проволоки является химический состав стали. Примеси титана и бора позволяют добиться наиболее высокой прочности шва с высокой пластичностью.

По разработанной в ОАО «ММК-МЕТИЗ» технологии произведены опытные партии проволоки диаметром 4,0 мм. Получившиеся физико-механические свойства проволоки соответствуют мировым стандартам.

Так же в центральной заводской лаборатории ОАО «ММК-МЕТИЗ» было произведено исследование комплекса сварочно-технологических свойств проволоки. В результате установлено, что важнейшие для труб показатели, как стабильность горения дуги, качество формирования шва, твердость, временное сопротивление разрыву, предел текучести, ударный изгиб при пониженной температуре соответствует мировым аналогам.

Первые партии проволоки отгружены в адрес ключевого потребителя ОАО «ММК-МЕТИЗ» — Челябинского трубопрокатного завода, где проводятся ее опытно-промышленные испытания.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях