Златоустовский металлургический завод продолжает пополнять кованый сортамент


Златоустовский металлургический завод продолжает пополнять кованый сортамент

Златоустовский металлургический завод продолжает пополнять кованый сортамент

Златоустовский металлургический завод в Челябинской области внедрил технологию производства новейшей, обширно востребованной на рынке, продукции. Расширение номенклатуры кованого сортамента — в числе приоритетных направлений стратегического развития предприятия.

На высокотехнологичном прессе освоено производство металлопродукции круглого профиля размерами от 210 мм до 310 мм из инструментальной штамповой стали марки Х12МФ.

Сталь Х12МФ применяется в тяжёлом машиностроении для изготовления изделий сложных форм и конфигураций — данная металлопродукция, несомненно, займёт одну из ключевых позиций в сбытовой политике предприятия.

Выплавка заготовки, его последующая внепечная обработка с обязательным вакуумированием и разливка в слитки развесом 3,6 т произведена в заводских условиях электросталеплавильного цеха No 2. Последующий передел в готовый сорт выполнен на новом участке кузнечно-прессового комплекса.

Технология ковки и возможная схема деформации были разработаны специалистами участка КПК и центральной заводской лаборатории. Получившиеся кованые заготовки успешно прошли все требуемые испытания качества, в их числе ультразвуковой контроль и проверку механических свойств и качества макроструктуры, по результатам которых были признаны удовлетворяющими условиям заказа.

Прежде предприятие производило кованую продукцию из стали Х12МФ с помощью технологического оборудования молотового цеха из слитка весом не более 1 т. В перспективе, благодаря использованию возможностей комплекса Danieli, планируется увеличить размерный ряд поковок круглого сечения из стали Х12МФ до профилей 400 мм, произведённого из шести тонных слитков.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях