УЗТМ расширяет возможности металлургического производства в Орске


УЗТМ расширяет возможности металлургического производства в Орске

УЗТМ расширяет возможности металлургического производства в Орске

ПАО «Уралмашзавод» продолжает восстанавливать металлургические мощности на площадке обанкроченного МК «Ормето-ЮУМЗ». Не давно его дочернее предприятие — ООО «Уралмаш-Горное оборудование» — запустило комплекс электрошлакового переплава. Это позволит предприятию изготавливать заготовки высшего качества для продукции машиностроительного передела.

Запуск комплекса производительностью шесть тысяч тонн стали в год, в состав которого входят установка ЭШП 15/30, флюсоплавильная печь РКЗ — 2,5 Фл, а также насосная станция, состоялся в конце прошлой недели. Все основные характеристики пробных слитков, изготовленных на этой неделе, полностью соответствуют требованиям качества.

«Восстановление технологии электрошлакового переплава — важный шаг в развитии нашего металлургического передела. Этот метод производства, при котором сама заготовка является расходуемым электродом, имеет значительные преимущества перед дуговым методом плавки и конечно позволяет увеличить качество слитков. Применяя его, мы сможем выпускать изделия из более сложных марок стали, что существенно расширит номенклатуру продукции», — прокомментировал генеральный директор «Уралмаш-Горное оборудование» Олег Цецора.

К работам по реабилитации производственного комплекса на орской площадке Уралмаш-Горное оборудование приступил год назад, и уже в августе 2019 года были произведены первые плавки в 50-тонной электропечи.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях