Мишустин утвердил правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции


Мишустин утвердил правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции

Мишустин утвердил правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции, сообщается на сайте кабмина.

Комментируется, что заявки на субсидии в текущем году принимаются до 10 сентября.

"Производители станков и инструментальной продукции, предоставляющие скидки своим клиентам, смогут получить субсидию от государства. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — комментируется в сообщении.

Решение о поддержке предприятий принимает Минпромторг по результатам квалификационного отбора. Размер выплат определяется исходя из объёма скидок, зафиксированного в договоре о реализации товара. На субсидии могут рассчитывать организации, у которых нет долгов по налогам и страховым взносам, а также они не должны проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Отмечается, что в 2020 году на эту меру поддержки будет направлено 200 миллионов рублей, в дальнейшем объем финансирования планируется увеличить.

"Субсидии поддержат российскую станкоинструментальную промышленность: повысят загрузку существующих мощностей и помогут нарастить объём продаж", — подводят итог в сообщении.

"Для производителей оборудования размер субсидируемой скидки будет составлять до 25%, а для производителей комплектующих изделий и управляющего программно-аппаратного комплекса – до 33%. В этом году на реализацию механизма предполагается направить 200 миллионов рублей, в последующие четыре года – еще по 2 миллиарда рублей. Каждый год это позволит простимулировать повышенный спрос в объеме до 8 миллиардов рублей", – прокомментировал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Также он отметил, что механизм призван помочь стабильному и долгосрочному экономическому росту станкоинструментальной отрасли и укреплению технологической независимости в разных сферах промышленности

.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях