Компания «Мотовилихинские заводы» начала производство высокопрочной немагнитной стали


Компания «Мотовилихинские заводы» начала производство высокопрочной немагнитной стали

Компания «Мотовилихинские заводы» начала производство высокопрочной немагнитной стали

«Мотовилиха — гражданское машиностроение» начало производство высокопрочной немагнитной стали для энергетического, нефтедобывающего и оборонно-промышленного сектора, и первое в России освоило технологию производства кованой заготовки. На 2021 год запланированный объём по выплавке немагнитной стали составит свыше 1 200 тонн. Высокопрочный, стойкий к коррозии металл предназначен для производства тяжелых бурильных труб, корпусов для систем телеметрии при наклонном и горизонтальном бурении нефтяных скважин и других измерительных систем. "В рамках новой стратегии развития «Мотовилихи» мы запускаем производство высокотехнологичных видов стали, которые активно востребованы российской промышленностью, но сегодня серийно не выпускаются в нашей стране. Потребность в  немагнитной стали в промышленном сегменте свыше 40 тысяч тонн в год, и с каждым годом все выше. Выплавка этого металла открывает новые рынки сбыта для продукции предприятия, в том числе — за пределами страны", — прокомментировал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Фёдоров.

Первые коммерческие образцы продукции планируется произвести уже в первом квартале 2021 года. Основные заказчики — российские нефтесервисные компании, которые в настоящее время закупают немагнитные трубы в основном за границей. Для производства заготовок из немагнитной стали предприятие разработало особую технологию ковки. Сейчас сотрудники предприятия проводят дополнительные испытания для дальнейшей точечной корректировки технологии, чтобы добиться болле лучших свойств материала.

«Специалисты ООО „МГМ“ продолжают осваивать производство новых видов стали по программе импортозамещения для нефтегазового и энергетического комплекса. Предприятию удалось на действующем оборудовании без особых вложений освоить уникальную для России технологию ковки заготовки из немагнитной стали, которая станет аналогом импортных материалов. До конца года первая выплавленная партия пройдёт ряд технологических лабораторных испытаний для улучшения своих характеристик по сравнению с импортными аналогами. Наладив выпуск такой стали, мы получим высокомаржинальный продукт, востребованный не только на рынке ТЭК, но и военно-промышленном производстве, машиностроении, химической промышленности», — прокомментировал управляющий директор ПАО «Мотовилихинские заводы» Сергей Дядькин.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях