«Алтайский геофизический завод» разработал токарный станок с ЧПУ собственного производства


«Алтайский геофизический завод» разработал токарный станок с ЧПУ собственного производства

«Алтайский геофизический завод» разработал токарный станок с ЧПУ собственного производства

В цехе No 8 Алтайского геофизического завода представили станок собственной разработки.

Токарный станок БСС-16Ф3М с числовым программным управлением (ЧПУ) и степенью точности обработки в 10 микронов предназначен для производства мало- и среднеразмерных деталей повышенной точности.

Возможные сферы применения: авиа-, судостроение, приборостроение, машиностроение, оборонная промышленность, производство медтехники, пищевого оборудования и др. Разработана станина из композитных материалов и модульная элементная база с микросборками, которые характерны для военной продукции.

Станки завода выпускаются под маркой «БСС (BSS) — Барнаулстанкострой».

Особенности станка БСС-16Ф3М от «Барнаулстанкострой»:

— Электронная и механическая части станка под управлением операционной системы Fanuc 0i TF обеспечивают точность 0,01 миллиметра, то есть допуск не превышает 10 микронов.

— Станина из композитного материала эффективно поглощает температурные и механические воздействия, обеспечивает стабильность точности изготовления эффективнее, чем стальные и чугунные станины.

— Автоматическая подача заготовки осуществляется через мотор-шпиндель, посредством применения барфидера, либо движением рабочего стола с использованием барпуллера.

— Линейные двигатели обеспечивают более высокую точность (цифровую) перемещений рабочего стола и инструмента, исключают люфт, в отличие от ШВП.

— Магнитные энкодеры обеспечивают наиболее точную и наиболее гибкую управляемость угловыми и линейными перемещениями по сравнению с оптическими и линейными датчиками.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях