Челябинский кузнечно-прессовый завод запустил производство колец подшипников


Челябинский кузнечно-прессовый завод запустил производство колец подшипников

Челябинский кузнечно-прессовый завод запустил производство колец подшипников

Во всем мире в наши дни много напряженности, различных торговых барьеров. Если производство не локализовано полностью, то глобальные потрясения могут привести к остановке целых отраслей по причине отсутствия тех или иных комплектующих. Такие примеры уже есть и в России. По этой причине задача локализации комплектующих подшипников стратегически важна для страны.

Мировые лидеры по поставке подшипников, такие как SKF, Timken Company, построили свои заводы в России, однако до недавнего времени основные комплектующие подшипников импортировались. Остро стоял вопрос локализации.

Проект длился более 4 лет, вложено более 500 млн рублей. И сегодня мы сообщаем, что стали первой компанией, освоившее подобное производство в России. Организация серийного производства прошла успешно. Сегодня массово поставляются комплектующие для SKF и Timken и приступаем теперь к масштабированию для того, чтобы не только закрыть потребности всего внутреннего рынка, но и массово поставлять на экспорт свою продукцию. В том числе мы планируем поставлять данный вид изделий в Китай и уверены, что сможем успешно конкурировать с любыми компаниями в этом сегменте", — комментирует генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг.

«Данный вид продукции выпускается высокотехнологичными, в том числе европейскими, азиатскими и американскими компаниями. Они давно в этом бизнесе и добились потрясающе низкой себестоимости при высоком качестве продукции. Решение вопроса локализации колец подшипников — это очень сложная задача, как с точки зрения экономики проекта, так и с точки зрения качества», — отмечает генеральный директор ПАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях