ЗСМК ввёл в промышленную эксплуатацию конвертер, произведенный на Уралмаше


ЗСМК ввёл в промышленную эксплуатацию конвертер, произведенный на Уралмаше

ЗСМК ввёл в промышленную эксплуатацию конвертер, произведенный на Уралмаше

Первый конвертер, произведенный дочерним предприятием Уралмашзавода — ООО «Уралмаш — Горное оборудование», принят в промышленную эксплуатацию на ЕВРАЗ ЗСМК. Оборудование благополучно прошло все испытания и уже вышло на проектную мощность.

К изготовлению вертикального конвертера ёмкостью 320 т (КВ-320) Уралмаш — Горное оборудование приступил в августе 2019 года, в мае 2020 года агрегат был отгружен в адрес заказчика. С 10 по 16 октября в кислородно-конвертерном цехе ЕВРАЗ ЗСМК в присутствии представителей экспертной организации прошли «холодные» и «горячие» испытания КВ-320.

Со слов главного конструктора ООО «Уралмаш — Горное оборудование» Максима Юматова, претензий к работе агрегата нет. «Конвертер уже производит 22 плавки в сутки, или 7045 тонн жидкой стали, что соответствует проектным показателям», — прокомментировал Максим Юматов.

КВ-320 — первое сложное оборудование, изготовленное дочерним предприятием УЗТМ на орской площадке. «Успешный запуск конвертера на промышленной площадке крупнейшей металлургической компании усиливает наши позиции на рынке металлургического оборудования», — отмечает генеральный директор ООО «Уралмаш — Горное оборудование» Олег Цецора.

Восстановление производств на площадке в Орске началось в мае 2019 года. За год на площадке вновь начали выпускать традиционную продукцию оренбургского завода: поковки валков, технологическую посуду, запчасти дробилок и металлургическое оборудование. В настоящее вермя конструкторы проектируют стационарный миксер емкостью 1300 тонн по заказу одного из российских предприятий.

Это первое крупногабаритное оборудование, выпущенное на Орском машиностроительном комплексе после восстановления производства.

«Для нас перезапуск крупнейшего в Орске предприятия — это не только бизнес-проект, но и наша социальная ответственность. Нам удалось сохранить рабочие места для высококвалифицированных кадров, высокие компетенции инженерно-конструкторской службы и, что кране важно, производство уникального оборудования для металлургической отрасли», — отметил генеральный директор «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях