Краснодарский ЮЗТС выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли


Краснодарский ЮЗТС выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли

Краснодарский ЮЗТС выиграл тендер на изготовление оборудования для авиакосмической отрасли

Заказчик ПАО «ОДК-Кузнецов» —одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения.

Южный завод тяжелого станкостроение произведет карусельный обрабатывающий центр высокого класса точности. Он предназначен для обработки деталей массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 м", — прокомментировали в пресс-службе завода.

На заводе разъяснили, что ракеты нового поколения «Амур», над которыми сейчас работают конструкторы, будут иметь диаметр корпуса 4,1 м и диаметр головного обтекателя до 5,1 м, а на заводе подготавливают к вводу в эксплуатацию два обрабатывающих центра, которые имеют возможность обрабатывать детали диаметром до пяти с лишним м. Следуя данным единой информационной системы в сфере закупок, завод был единственным участником тендера.

«ОДК-Кузнецов» монополист в производстве двигателей для носителей «Союз» и «Союз-2». Оборудованием завода была оснащена ракета, которая вывела на орбиту корабль «Восток» с Гагариным в 1961 году. ЮЗТС производит обрабатывающие центры для энергетики и машиностроения, ОПК, металлургии.

Правительство Краснодарского края заключило соглашение с заводом о модернизации производства, предприятие вложит более 3 млрд рублей собственных средств в развитие до 2025 года.

Завод поставляет станки и обрабатывающие центры, которые востребованы во многих отраслях промышленности, включая энергомашиностроение, атомное машиностроение, оборонно-промышленный комплекс и металлургию.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях