Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития станкоинструментальной промышленности


Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития станкоинструментальной промышленности

Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития станкоинструментальной промышленности

Объем станкоинструментальной продукции к 2035 году должен вырасти в 2,4 раза по сравнению с показателями 2019 года и достичь 79,5 миллиардов рублей. Такой показатель заложен в стратегии развития данной отрасли, утверждённой Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Ещё одно целевое значение – объём экспорта. Через 15 лет он увеличится в 2,6 раза и составит 16,5 миллиардов рублей. Также заданы показатели по локализации производства станков (70%) и изготовлению комплектующих в объёме 11,1 миллиардов рублей.

Достичь поставленных целей планируется за счёт стимулирования спроса, формирования условий для притока инвестиций в научные исследования, интеграции российских производителей в мировые цепочки поставок, а также повышения производительности труда и улучшения кадрового обеспечения.

В этом году уже предприняты шаги по решению поставленных перед отраслью задач. В частности, запущена программа субсидирования производителей, которые предоставляют скидки своим клиентам. Полный перечень мероприятий, направленных на реализацию стратегии, должен быть подготовлен в течение девяти месяцев.

В документе также обозначены перспективные направления развития станкостроения. В их числе – использование промышленных роботов, изготовление деталей по трёхмерным моделям, внедрение интернета вещей в производственные процессы. Для того чтобы эти новации получили широкое распространение, будут сформированы комфортные регуляторные условия.

Реализация стратегии обеспечит рост производства со средним темпом 5,7% в год, повысит конкурентоспособность отрасли и позволит российским компаниям укрепить свои позиции на мировых рынках.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях