В Нижегородской области на заводе «Русполимет» запущена новая печь вакуумно-дугового переплава


В Нижегородской области на заводе «Русполимет» запущена новая печь вакуумно-дугового переплава

В Нижегородской области на заводе «Русполимет» запущена новая печь вакуумно-дугового переплава

Металлургический завод «Русполимет» в Нижегородской области завершает новый инвестиционный проект. 18 ноября в цехе специальной электрометаллургии предприятия запущена в эксплуатацию новая печь вакуумно-дугового переплава — ВДП-7.

ВДП-7 дополнит линейку печей мирового уровня, работающих на «Русполимете». Агрегат снастили автоматизированной системой управления и предназначен для выплавки слитков из жаропрочных сталей и сплавов. Полученные слитки в дальнейшем будут направлены в кузнечнопрессовый и кольцепрокатный цеха — для производства поковок и кольцевой продукции.

О строительстве в цехе специальной электрометаллургии «Русполимета» новой печи ВДП сообщалось весной 2020 года. По словам начальника управления инновационного и технического развития предприятия Павла Явтушенко, потребность в продукции цеха сегодня превышает его возможности. «Пройдены необходимые сертификации и подтверждено высокое качество выплавляемого металла. Сформирован портфель заказов, превышающий производительность имеющихся агрегатов. В связи с этим было принято решение о расширении производства материалов методом вакуумно-дугового переплава», — прокомментировал Явтушенко.

Цех спецэлектрометаллургии «Русполимета» строился поэтапно с 2014 года для обеспечения сырьевой независимости компании с точки зрения исходного металла для кольцепрокатного производства. На сегодняшний день включает две вакуумно-индукционных, три вакуумно-дуговых и три печи электрошлакового переплава. Не имеет аналогов в Восточной Европе.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях