Модернизация кузнечно-прессового производства ПО «Стрела»


Модернизация кузнечно-прессового производства ПО «Стрела»

Модернизация кузнечно-прессового производства ПО «Стрела»

Кузнечный цех объединения имеет значительную особенность – он включает в себя всю технологию изготовления продукции. в его состав входят раскройный, штамповочный, участки свободной ковки и термической обработки, а также участок травления и зачистки поверхностей заготовок перед операциями механической обработки и испытаниями. В цехе налажен весь производственный цикл – от завоза прутка до выхода готовой поковки или штамповки, а также освоено производство некоторых видов оснастки, таких как ковочные комплекты, гибочные оправки.

Ощутимым плюсом является расположение всех участков в одном здании, что заметно делает технологический процесс проще. Поэтому особых сложностей при увеличении объема работ после вступления предприятия в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и доукомплектовании цеха дополнительным оборудованием не возникло.

В связи с ростом нагрузки, цех перешел на двухсменный режим работы, усилился контроль, выросла культура производства. Новая номенклатура изделий из редких материалов повлекла за собой отработку и освоение новых технологий в области обработки металла давлением и раскройных операций.

Дальнейшему развитию цеха также способствовало освоение новых видов изделий на всех предприятиях КТРВ, а значит и работ с новыми сплавами и металлами, основным из которых в настоящее время является титан и жаропрочные сплавы. За прошедшие годы кузнечное производство заметно преобразилось, пополнилось новым оборудованием.

По плану технического перевооружения производства в цехе каждый год появляются новые станки. Уже заменены 4 ленточноотрезных станка, также 4 новые ванны травления пришли на смену своим предшественницам. Сотрудники цеха осваивают работу на новых печах, оснащенных современными приборами контроля и ввода температурных параметров. Три электрических камерных печи типа ПКМ установлены на участках свободной ковки и штамповки и приобретены специально для работы с титановыми сплавами. Термический участок пополнился двумя печами – ПВП и ПШО – для нагрева стальных и цветных металлов. Благодаря приобретению нового оборудования, заметно повысилось качество поверхности штампованных и кованых заготовок, что существенно облегает их последующую обработку.

Станочный парк цеха обновляется не только за счет закупки нового оборудования. Как и везде на объединении, здесь обретают «вторую жизнь» модернизированные станки. В их числе – фрезерный станок УФ-5403. Он позволяет «кузнецам» в ряде случаев оперативно произвести ремонт оснастки собственными силами, не привлекая другие подразделения.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях