Модернизация кузнечно-прессового производства ПО «Стрела»

Модернизация кузнечно-прессового производства ПО «Стрела»

Кузнечный цех объединения имеет значительную особенность – он включает в себя всю технологию изготовления продукции. в его состав входят раскройный, штамповочный, участки свободной ковки и термической обработки, а также участок травления и зачистки поверхностей заготовок перед операциями механической обработки и испытаниями. В цехе налажен весь производственный цикл – от завоза прутка до выхода готовой поковки или штамповки, а также освоено производство некоторых видов оснастки, таких как ковочные комплекты, гибочные оправки.

Ощутимым плюсом является расположение всех участков в одном здании, что заметно делает технологический процесс проще. Поэтому особых сложностей при увеличении объема работ после вступления предприятия в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и доукомплектовании цеха дополнительным оборудованием не возникло.

В связи с ростом нагрузки, цех перешел на двухсменный режим работы, усилился контроль, выросла культура производства. Новая номенклатура изделий из редких материалов повлекла за собой отработку и освоение новых технологий в области обработки металла давлением и раскройных операций.

Дальнейшему развитию цеха также способствовало освоение новых видов изделий на всех предприятиях КТРВ, а значит и работ с новыми сплавами и металлами, основным из которых в настоящее время является титан и жаропрочные сплавы. За прошедшие годы кузнечное производство заметно преобразилось, пополнилось новым оборудованием.

По плану технического перевооружения производства в цехе каждый год появляются новые станки. Уже заменены 4 ленточноотрезных станка, также 4 новые ванны травления пришли на смену своим предшественницам. Сотрудники цеха осваивают работу на новых печах, оснащенных современными приборами контроля и ввода температурных параметров. Три электрических камерных печи типа ПКМ установлены на участках свободной ковки и штамповки и приобретены специально для работы с титановыми сплавами. Термический участок пополнился двумя печами – ПВП и ПШО – для нагрева стальных и цветных металлов. Благодаря приобретению нового оборудования, заметно повысилось качество поверхности штампованных и кованых заготовок, что существенно облегает их последующую обработку.

Станочный парк цеха обновляется не только за счет закупки нового оборудования. Как и везде на объединении, здесь обретают «вторую жизнь» модернизированные станки. В их числе – фрезерный станок УФ-5403. Он позволяет «кузнецам» в ряде случаев оперативно произвести ремонт оснастки собственными силами, не привлекая другие подразделения.

Slot Depo 10k Slot Deposit 10k Slot Deposit 10 Ribu Bonus 10 Slot Depo Slot Gacor Gampang Menang Slot Maxwin Slot Maxwin Gampang Menang Slot Maxwin Hari Ini Slot Depo 10k Slot Gacor Gampang Menang Depo 10k Slot Gacor 777 Slot Gacor Gampang Menang Daftar Situs Slot Gacor Daftar Situs Slot Gacor Gampang Menang 2024 Slot Depo 10k Slot Depo Slot Gacor Hari Ini Link Slot Gacor Hari Ini Slot Gacor Gampang Menang Slot Gacor Hari Ini Gampang Menang Terpercaya 2024 slot depo 10k depo 10k situs slot gacor terbaru daftar slot gacor slot gacor hari ini slot gacor 777 slot gacor gampang menang