В Челябинске открыт новый металлургический завод компании «Современные кузнечные технологии»


В Челябинске открыт новый металлургический завод компании «Современные кузнечные технологии»

В Челябинске открыт новый металлургический завод компании «Современные кузнечные технологии»

Промышленная группа «Конар» создала на территории индустриального парка «Станкомаш» новое производство кузнечной продукции. Предприятие «Современные кузнечные технологии» планирует выпускать ежегодно до двадцати тысяч тонн поковок валов для насосов, электродвигателей, генераторов, турбин и поковок колец, дисков, корпусов. Эти импортозамещающие изделия будут поставлять на находящиеся рядом заводы «Русские электрические двигатели» и «Нефтяные насосы», а также на предприятия в стратегических отраслях России: энергомашиностроение, машиностроение, атомная энергетика, судостроение, нефтегазовая промышленность.

"Открытие завода «Современные кузнечные технологии» — это событие непомерного масштаба. В декабре мы завершаем ПНР, и в первом квартале 2021 года начинаем выпускать первую продукцию. Заказы уже поступают, будет достаточно полная загрузка. Продукцию будем изготавливать на современном автоматизированном оборудовании. Мощность производства — полторы - две тысячи тонн в месяц. Наша продукция прежде всего будет востребована там, где конечная деталь работает в критических условиях эксплуатации. Например при высокой температуре, в агрессивной среде. Это нефтегазовая отрасль, судостроение, энергомашиностроение, машиностроение. Продукция, безусловно, позволит снизить импортозависимость РФ в этих отраслях и укрепит наши позиции в тяжелом машиностроении и энергобезопасности", — прокомментировал руководитель литейно-кузнечного дивизиона промышленной группы «Конар» и директор «СКТ» Данила Пыхов.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях