Новая жизнь. Токарно-карусельный станок 1Л532


Новая жизнь. Токарно-карусельный станок 1Л532

Новая жизнь. Токарно-карусельный станок 1Л532

Можно ли освободиться от прошлого и создать новую жизнь?

Сотрудники Первой станкостроительной компании из г. Челябинск, знают ответ на этот вопрос.

«Токарно-карусельный станок 1Л532 ржавел без дела уже порядка 30 лет, раз в пять лет на предприятии менялись собственники и не одному из них даже не пришло в голову его запустить. В итоге последний из них, ожидая быстрой наживы продал его нам. Мы дали станку новую жизнь, оснастили современным оборудованием, внедрили в него новые возможности, а в последующем передали станок новому владельцу.

Станок имеет возможность обрабатывать заготовки диаметром до 3200 мм, высотой до 1600 мм, максимальная масса заготовки до 16тн.

Особенности ремонта и модернизации станка 1Л532:

Коробка скоростей главного привода стала двухступенчатой: 1-20об/мин, 20-100 об/мин. Регулировка скоростью вращения планшайбы осуществляется плавно бесступенчато за счёт частотного преобразователя и нового главного привода мощностью 75 кВт.
На оси перемещения левого и правого суппорта установлены мощные сервопривода фирмы OMRON, которые управляются по цифровой шине. Для увеличения момента установлены планетарные редуктора ф. ApexDynamics
Для смазки направляющих сделана импульсная система смазки с контролем цикла, смазка осуществляется через дозированные питатели производства Италия.
Итальянская система смазки привода планшайбы.
Для отображения координат на левый и правый суппорт установлены магнитные линейки фирмы RLS Словения, точность отсчета 1 микрометр.
Шлифованные направляющие. Армированные направляющие салазок антифрикционным материалом ZEDEX. Телескопическая защита направляющих.
Новый электрошкаф и пульт управления на базе современных комплектующи.
Станок обеспечивает нормы точности ГОСТ 44-98.

В качестве управления станком используется ОСУ, разработанная специалистами Первой станкостроительной компании.

Чтобы управлять суппортами используются 2 классических креста. В центр пульта встроен HMI дисплей, на котором отображены координаты вертикального суппорта, нагрузка на управляемые оси, на главный привод. Предусмотрен режим диагностики — отображение текущего состояния станка (наконечники, давление масла, и др.). Реализована постоянная скорость резания, возможность нарезки углов и радиусов в однопроходном цикле без поворота суппорта

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях