ЦНИИТМАШ разработал и передал заказчику уникальный исследовательский высокотемпературный 3D-принтер


ЦНИИТМАШ разработал и передал заказчику уникальный исследовательский высокотемпературный 3D-принтер

ЦНИИТМАШ разработал и передал заказчику уникальный исследовательский высокотемпературный 3D-принтер

Сотрудники АО «НПО «ЦНИИТМАШ»  в 2020 году спроектировали и произвели для Госкорпорации «Росатом» аддитивный комплекс MeltMaster3D-250HT, работа которого основана на технологии селективного лазерного плавления (СЛП). Оборудование предназначено для прецизионного производства сложнопрофильных изделий ответственного назначения из металлических порошков по математическим CAD-моделям.

Комплекс MeltMaster3D-250HT — уникальный исследовательский высокотемпературный 3D-принтер с интегрированными системами контроля на базе тепловизора и камеры видимого спектра, укомплектованный двухлазерной системой сплавления.

«Изготовленный комплекс по своим характеристикам находится на уровне передовых разработок зарубежья, выгодно отличаясь от них стоимостью. На сегодняшний день лаборатория аддитивных технологий ЦНИИТМАШ обладает всеми необходимыми компетенциями в области аддитивных технологий.
Специалисты лаборатории производят не только 3D-оборудование, работающее по СЛП, но, что не менее важно, разрабатывает технологии сплавления различных металлопорошковых композиций, а также ПО для подготовки 3D-моделей к печати и управления аддитивным оборудованием», — прокомментировал заведующий лабораторией аддитивных технологий ЦНИИТМАШ Артем Юдин.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях