На Астраханском станкостроительном заводе разработан новый уникальный токарно-фрезерный центр


На Астраханском станкостроительном заводе разработан новый уникальный токарно-фрезерный центр

На Астраханском станкостроительном заводе разработан новый уникальный токарно-фрезерный центр

Проект целиком и полностью реализован инженерами и конструкторами астраханского предприятия.

Технические характеристики модели АС16М25Ф3 значительно превосходят предыдущие проекты. На данный момент для его комплектации используется 80% отечественных деталей, но, в перспективе, выйдут и на все сто. Основное достоинство — станок универсален.

Пока станки выпускают малыми партиями от десяти до двадцати моделей. После отработки технологий сборки, станки представят в Минпром России для запуска в серию.

«Значительные плюсы в том, что мы сделали его обрабатывающим центром на базе токарного станка, он у нас и фрезерует осевую и радиальную фрезеровку, так же сверлит под любым градусом», — комментирует главный конструктор станкостроительного завода Максим Васильковский.

«От идеи и до создания опытного образца прошло около года, и мы получили образец, который сегодня испытываем и отрабатываем у себя и у нас что-то получается. Планируем участвовать в выставке в Москве по металлообработке. Надеемся, что наш образец подойдёт для многих заводов со сложной механической обработкой», — говорит председатель совета директоров Астраханского станкостроительного завода Юрий Марышев.

Токарно-винторезный станок с ЧПУ модели АС16М25Ф3 относится к универсальному технологическому металлорежущему оборудованию, используемому на различных металлообрабатывающих предприятиях в условиях мелкосерийного и серийного производства. Класс точности Н ГОСТ 8-82.

Станок предназначается для токарной многооперационной обработки в замкнутом полуавтоматическом цикле наружных и внутренних поверхностей деталей типа тел вращения со ступенчатым и криволинейным профилем, а также для нарезания левых и правых резьб: фронтальных, цилиндрических, конических, цилиндрическо-конических с постоянным и переменным шагом.

За счет комплектации станка револьверной головкой с приводным инструментом PRAGATI выполняются следующие виды обработки: фрезерование криволинейного паза на цилиндрической поверхности, нарезание торцового паза, сверление отверстий и нарезание резьбы на торцовой поверхности детали, обработка многоугольников, фрезерование шпоночного паза.

Станок оснащен устройством ЧПУ NC201М с вводом программы обработки изделия с клавиатуры, флэш-накопителя USB (2 канала), последовательного порта RS232 (COM1), сети Ethernet 10/100Мбит/с, FDD (флоппи дисковод).

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях