СТАНЭКСИМ выпускает станок с одним план-суппортом для обработки СДТ


СТАНЭКСИМ выпускает станок с одним план-суппортом для обработки СДТ

СТАНЭКСИМ выпускает станок с одним план-суппортом для обработки СДТ

Новое оборудование для механической обработки соединительных деталей трубопроводов (СДТ) благополучное прошел испытания на производственных площадках СТАНЭКСИМ. Станок стал продолжением комплексного инжинирингового решения компании в рамках совместного проекта Челябинского трубопрокатного завода и ОАО «РОСНАНО». Данный инновационный проект предусматривает строительство предприятия по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

Станок может производить обработку торцевых фасок соединительных деталей трубопроводов различного типа (тройников, отводов, катушек) диаметром от 159 до 1420 мм. Главной особенностью нового оборудования является его оснащение одним горизонтальным силовым узлом и поворотным столом с приспособлением для установки обрабатываемых деталей. Такое решение позволяет проводить обработку соединительных отводов с различным углом поворота (30, 45, 60, 90).

Новое оборудование оснащено системой числового программного управления и обладает рядом конструктивных особенностей, обеспечивающих высокую производительность, точность, качество обработки, а также удобство работы оператора. В оснащение станка входят:

— портальные механизмы, которые обеспечивают свободную загрузку в базовое приспособление станка заготовок и свободный съем обработанных деталей;

— специальный интерфейс оператора, разработанный специалистами СТАНЭКСИМ и содержащий всю нужную информацию для наладки станка перед обработкой различных типов трубных изделий;

— специальное программное обеспечение СТАНЭКСИМ с использованием триангуляционного лазерного датчика, позволяющее производить измерение реального профиля трубы с высокой точностью.

Станок может использоваться как в составе производственного комплекса, так и в качестве отдельного оборудования, что делает его востребованным на различных предприятиях трубной промышленности. Дальнейшие планы СТАНЭКСИМ предусматривают изготовление установок газокислородной резки для обрезки технологического припуска соединительных деталей трубопроводов.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях