СТАНЭКСИМ разработал зубошлифовальный комплекс с функциями станка и измерительной машины


СТАНЭКСИМ разработал зубошлифовальный комплекс с функциями станка и измерительной машины

СТАНЭКСИМ разработал зубошлифовальный комплекс с функциями станка и измерительной машины

Предприятие СТАНЭКСИМ презентовала зубошлифовальный технологический комплекс SMG360GHF4, исполненный на базе отечественного зубошлифовального станка с ЧПУ. Комплекс объединил в себе функции станка и координатно-измерительной машины для измерения зубчатых колес.

Традиционно при обработке зубчатых колес возникает вопрос качественного обмера зубчатого зацепления. В таких целях используются координатно-вычислительные центры — дорогостоящее и тонко настраиваемое оборудование. Инженеры СТАНЭКСИМ предложили другое решение, не имеющее аналогов на территории стран СНГ.

Встроенная в систему ЧПУ оригинальная система подготовки управляющих программ позволяет оператору в диалоговом режиме указывать параметры заготовки, режимы резания, параметры и размеры шлифовального круга. Система автоматически формирует управляющую программу для обработки заготовки и правки круга. Посредством специального программного обеспечения и трехмерного контактного датчика в автоматическом цикле осуществляются измерения зубчатого зацепления с точностью около 2 микрометра. По результатам измерения автоматически формируется карта обмеров. Форма карты обмеров аналогична результатам измерений на специальной зубоизмерительной машине.

Благодаря предложенному решению заказчик получает достоверные результаты измерений без использования дорогостоящего оборудования, чем значительно сокращает инвестиции при сохранении качества обработки и обмера.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях