Все к станкам: российская промышленность снова оживает


Все к станкам: российская промышленность снова оживает

Все к станкам: российская промышленность снова оживает

Наша страна всегда была в числе лидеров по объемам производства промышленной продукции. Во времена СССР, именно станкостроительная отрасль находилась на самом пике развития и поражала умы не только соотечественников, но и западных стран.

Во времена перехода от СССР к России, в первую очередь, стало заметно в станкостроении. Процесс изготовления и производства проходил либо в кустарных условиях, либо исключительно на покупных, приобретенных станках. С 2015 года из федерального бюджета на новый подъем станкоинструментальных предприятий России было выделено чуть более 7 миллиардов рублей.

Ситуация изменилась со сменой главы правительства. Дмитрий Медведев ушел в Совет безопасности, уступив место более хозяйственному Михаилу Мишустину, который решил все же выделить время и средства на восстановление отечественного станкостроения.

Первым делом власть ввела квоты, направленные на закупку именно российских станков компаниями, в которых государственные структуры имеют свою долю. И сразу пошел рост – группа «СТАН» увеличила производство станков в два раза всего за год, выросло производство на станкостроительном заводе в Твери, Липецком станкостроительном предприятии и некоторых других российских производителей станков и оборудования. При этом спрос оказался настолько велик, что руководству предприятий пришлось оформлять очереди на несколько месяцев вперед.

Пора уже возродить былую отечественную мощь и продемонстрировать миру, что российские станки и технически сложное оборудование рано списывать со счетов.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях