Каким образом можно увеличить производительность плазменной резки имея станок 2х6?


Каким образом можно увеличить производительность плазменной резки имея станок 2х6?

Каким образом можно увеличить производительность плазменной резки имея станок 2х6?

Первый момент, который определяет производительность в разрезе количества деталей полученных в определенном интервале времени - это оптимальная раскладка максимального количества деталей на стандартном листе. Одновременно с данным показа, мы, естественно говорим о экономии делового отхода металла, который больше не может использоваться и сдаём в переработку. Именно поэтому необходимо использовать программное обеспечение, которое обеспечит Вам необходимые стратегии раскладки Ваших деталей.

Логистика металла и готовых изделий (Идея заключается в оптимизации - увеличении времени горения плазменной дуги, т.е. необходимо обеспечить непрерывную работу станка). В качестве примера необходимо работать с листом в размере 2*3 м - половина Вашего листа. В то же самое время на 2-ой части рабочей зоны стола для резки происходит снятие готовых деталей и загрузка листа под последующую резку. Итак, мы посредством логистики обеспечили минимальный простой машины плазменной резки.

Важнейшим показателем с которым просто необходимо поработать - это оптимизация скорости плазменной резки согласно технологических карт раскрой. Для каждой толщины материала предусмотрены различные возможности скорости резки. Естественно от этого показателя будет зависеть и качество. Поэтому с этим параметром необходимо определяться исходя из требований к Вашей детали.

Ещё один элемент - это программные надстройки производительности, которые доступны для отдельных технологий плазменной резки. Данная надстройка является частью пакета SureCut от компании Hypertherm и позволяет оптимизировать пять параметров отвечающих за технологические действия предусмотренные в интервалах между резами деталей и контуров на листе. Данная надстройка использует наиболее эффективную математическую модель для увеличения производительности в зависимости от Вашей задачи по изделию.

Таким образом Вы можете получить довольно серьезную оптимизацию параметра производительности Вашего заготовительного производства.
Конечно с таким вопросом имеет смысл обратиться к узкопрофилированному инженерному составу производителей систем термической резки, которые в комплексе оценят Вашу ситуацию и предложат возможный алгоритм действий.
Тем не менее крупноблочную схему мы описали Выше и она описывает основные возможности оптимизации процессов плазменной резки.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях