Новым станкам - новый режущий инструмент


Новым станкам - новый режущий инструмент

Новым станкам - новый режущий инструмент

В соответствии с распоряжением Президента страны на ПО «Стрела» приступили к производству высокотехнологичной продукции гражданского назначения. На базе объединения создан Инструментальный центр Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Для создания подобного центра на предприятии есть все необходимые условия: база, технологии, квалифицированные кадры, а теперь и современное оборудование. На объединении на протяжении многих лет действует Инструментальное производство, цехи которого обеспечивают службы Основного производства необходимой оснасткой и инструментом. В советские годы данное подразделение изготавливало инструмент не только для собственных нужд, но и поставляло его в больших количествах на предприятия Министерства общего машиностроения СССР.  

С появлением современных, сверхточных и сверхскоростных обрабатывающих центров цехам предприятия понадобилось большое количество инструмента с соответствующими прочностными характеристиками. Затраты на его приобретение оказались слишком велики, и для снижения расходов было решено наладить собственное производство инструмента нужного качества. В результате был создан специальный участок, оснащенный оборудованием по изготовлению, измерению и контролю  готовой продукции, лазерной маркировке инструмента и  др. Теперь здесь изготавливают осевой режущий инструмент из твердого сплава и быстрорежущих сталей, от момента получения заготовок до нанесения инновационных износостойких покрытий. Каждый этап сопровождает 100% контроль геометрических параметров инструментов, толщины и адгезии покрытия. То есть, налажен полный цикл производства данной продукции.

В настоящее время в Инструментальном центре изготавливается широкий спектр современных образцов осевого режущего инструмента, в том числе фрезы с волнообразной режущей кромкой, сборные концевые, монолитные металло- и минерало-керамические фрезы, и фактически все виды специального инструмента (грибковые, конические и др.).

Одним из последних приобретений для оснащения Центра стал оптический профильно-шлифовальный станок, где изготавливают фасонные резцы, пуансоны, калибры, шаблоны и многое другое.

Сегодня  Центр полностью покрывает собственные потребности объединения в современном, сверхпрочном инструменте. Но в рамках развития сотрудничества с предприятиями Корпорации изготовлены пробные партии продукции для АО «КТРВ», АО «ВПК «НПО машиностроения», АО «СмАЗ», АО «Пермский завод «Машиностроитель», АО «КБМ», АО «ГосМКБ «Вымпел», ПАО «АНПП «ТЕМП-АВИА», АО УНИИКМ, АО КБМ.  Изготовленный на «Стреле» инструмент успешно прошел испытания, подтвердил свои высокие прочностные и технические характеристики, доказав, что нисколько не уступает по качеству зарубежным аналогам, при этом по ценовым параметрам дешевле. Так что, ПО «Стрела» уверенно решает поставленные задачи по созданию и успешной работе Инструментального центра Корпорации.  

123
460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях