Российское станкостроение


Российское станкостроение

Российское станкостроение

Список составлялся не по какому-то критерию, а просто то что удалось вспомнить, что удалось найти.

 ЛСП

Завод находится в Липецке. Производит большой перечень металлообрабатывающих станков с ЧПУ. Локализация производства почти полная, станины льют в России, привода Русэлпром, система ЧПУ тоже российского производства.

 СТП-ЛСП

Непосредственный сосед ЛСП, но отдельное юрлицо. Новое предприятие, открытое пару лет назад, производство построено с нуля. Специализируются в основном на производстве плоскошлифовальных станков.

 СТП-ЛСП

Непосредственный сосед ЛСП, но отдельное юрлицо. Новое предприятие, открытое пару лет назад, производство построено с нуля. Специализируются в основном на производстве плоскошлифовальных станков.

 F.O.R.T

Крупный холдинг, включающий в себя несколько предприятий. Одно из них - завод «Саста», на котором организован полный цикл  производства металлорежущих станков: от проектирования и литья до финальной сборки.  Завод имеет все 6 технологических переделов, которые необходимы для работы в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 719.

Производственные площади завода – более 75 000 кв. м.

Еще один завод группы - ФГУП «ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» входит в структуру Росатома, но с 2013 года производит станочное оборудование. Здесь также организован полный цикл, включая литьё и мехобработку.

 

Тверской станкостроительный завод

Российский производитель станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. Полная локализация, широкий перечень моделей.

 

Машиностроительное Предприятие «ПромСтройМаш»

Заводы предприятия находятся в Оренбургской области. «ПромСтройМаш» производит кузнечно-прессовые и металлорежущие станки, трубогибочные станки... Перечень составляет более 100 различных моделей.. Это современный, хорошо оснащенный машиностроительный завод, обеспечивающий полный цикл производства оборудования.

 

Ульяновский станкостроительный завод

Ульяновский станкостроительный завод является самым современным производственным предприятием в глобальной сети DMG MORI. Благодаря глубокой локализации имеет статус российского производителя.

 

Группа СТАН

Ну и на закуску, крупнейшие в стране станкостроительное производственное объединение, включает в себя 7 заводов:

  • ООО НПО «Станкостроение» (Республика Башкортостан, Стерлитамак)
  • АО «Станкотех» (Московская область, Коломна)
  • ООО «Рязанский Станкозавод» (Рязань)
  • ООО «Ивановский станкостроительный завод» (Иваново)
  • ООО «Шлифовальные Станки» (Москва)
  • ООО «Савёловский станкостроительный завод» (Тверская область, Кимры)
  • ООО «Донпрессмаш» (Ростовская область, Азов)

Занимает боле более 50% на отечественном рынке производства металлообрабатывающих станков. Широчайший перечень производимой продукции, от тяжелых станков, до многофункциональных обрабатывающих центров. Максимальная локализация производства в России.

Это далеко не полный список станкостроительных предприятий. В России есть производители станков плазменной и лазерной резки, станков для производства строительных материалов, балансировочных станков и другого оборудования.

Машиностроительное предприятие ЛСПСастаТверской станкостроительный заводУльяновский станкостроительный заводГруппа СТАН
460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях