Как выбрать сверлильный станок?


Как выбрать сверлильный станок?

Как выбрать сверлильный станок?

Прежде всего разберем само понятие сверлильного станка. Сверлильный станок – предназначен для сверления, рассверливания, зенкерования, нарезания резьбы в сквозных и глухих отверстиях.

При выборе сверлильного станка нужно определиться с типом станка:

1. Настольно-сверлильный станок. Небольшие станки, которые как правило размещаются на тумбе или столе. Диаметр настольных станков обычно не превышает 20мм.  Наиболее извесная марка настольно-сверлильного станка 2М112

2. Вертикально-сверлильный станок. Станок размещенный на собственном основании на полу. Как правило с прямоугольным или круглым столом, который можно поднять или опустить, повернуть вправо или налево, реже угловые наклоны стола.

3. Радиально-сверлильный станок. Шпиндель станка, размещен на поворотном основании, ко

торое крепится к колонне и вращается под 360 градусов. Что дает возможность, сверлить крупные корпусные детали, не размещая на тумбе или основании станка.

4. Сверлильно-фрезерные станки. Комбинированные станки, выполняемые функционал сверлильного и фрезерного станка.

5. Сверлильный станок на магнитной плите. Небольшие станки на магнитной подушке, способные просверлить отверстие на крупногабаритных, неподвижных элементах, например рельсы.

6. Станок глубокого сверления. Станки с возможностью установки очень длинных сверл.

Станки могут быть, как с одним шпинделем, так и многошпиндельные для массового сверления отверстий в однотипных деталях. Питание двух основных типов 220 и 380 Вольт, для переносных станков это аккумуляторная батарея.

После того, как Вы определились с типом станка, стоить ответить на вопрос, как сильно станок будет загружен? Это очень важный момент при выборе станка! Если Вы берете станок в гараж и будете сверлить 5 отверстий в день, то не стоить переплачивать за дополнительную мощность станка и соответственно, если поставить легкий, недорогой станок в крупносерийное производство, то он быстро выйдет из строя, нужно брать надежную промышленную машину, например.

Основной характеристикой всех сверлильных станок, это конечно же диаметр сверления. Следовательно нужно проанализировать планируемый диапазон сверления. Допустим Вам нужен настольно сверлильный станок для серийного производства с максимальным диаметром сверления в стали 12мм , но лучше брать станок с запасом мощности, а не использовать станок на максимальных параметрах, например с максимальным диаметром 18мм.

Обратите внимание на максимальное и минимальное число оборотов шпинделя. Большинство металлов лучше сверлить на малых оборотах. Еще, чем меньше обороты, тем реже будете менять сверла. Станки могут быть со ступенчатым и безступенчатым регулированием скорости шпинделя, также различно и количество скоростей.

В зависимости от размеров детали смотрим на следующие параметры: ход пиноли (расстояние перемещения шпинделя по высоте), вылет шпинделя (расстояние от образующей колонны станка до шпинделя), размер стола (собственно куда крепится деталь).

Масса… Тут, наверное как и на всех станках. Чем больше масса, тем лучше устойчивость, соответственно и точность, надежность и долговечность. Но тогда, страдает мобильность.

Далеко не на всех станках есть функция нарезания резьбы, уточните заранее при необходимости.

По типу привода сверлильные станки ременные и зубчатые. Ременные, более простые и дешевые.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях