Мотор-редукторы в машиностроении: как выбрать?


Мотор-редукторы в машиностроении: как выбрать?

Мотор-редукторы в машиностроении: как выбрать?

Невозможно себе представить машиностроительную отрасль без использования мотор-редукторов. Это устройство, агрегат, объединяющий редуктор и электрический двигатель в одном корпусе. Служит для повышения крутящего момента и одновременно снижения вращательной скорости.

Благодаря использованию этих устройств, конструкция многих механизмов существенно упростилась, вот почему они нашли широкое применение в самых разных отраслях промышленности, в том числе и машиностроении. К достоинствам мотор-редукторов, кроме компактности, относятся также высокий коэффициент полезного действия, простота монтажа и обслуживания.

В машиностроении спектр возможных применений мотор-редукторов очень широк. Станки, листогибы, сварочные установки, аппараты для покраски и обработки поверхности, сборочные линии, гильотинные гидравлические ножницы – список оборудования, в которое устанавливаются мотор-редукторы, можно продолжать еще долго. Поэтому вопрос выбора качественного и надежного привода всегда актуален.

Наиболее часто в машиностроении используются цилиндро-конические, соосно-цилиндрические и червячные мотор-редукторы, а также редукторы, устанавливаемые на вал. Правильность выбора типа и модели редуктора, безусловно, важна. Так, например, мотор-редуктор серии А идеально подойдет для установки в конвейерах, приводных рольгангах,  поскольку может монтироваться параллельно линии и не занимать лишнего пространства. Для более мощных конвейеров, транспортирующих тяжелые материалы, лучше использовать серию HDO, поскольку крутящий момент редукторов этой серии составляет до 194000Нм.

Для каждой серии мотор-редукторов разработана широкая линейка передаточных чисел. Это дает возможность подобрать агрегат с оптимальным соотношением габаритов и коэффициента запаса по передаваемому моменту. Кроме того, различные варианты входных и выходных конфигураций позволяют легко монтировать приводы на любое оборудование.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях