Токарное дело: понятие о процессе образования стружки


Токарное дело: понятие о процессе образования стружки

Токарное дело: понятие о процессе образования стружки

Процесс резанья - это процесс образования стружки. Он сопровождается сложными физическими явлениями - пластическими деформациями , тепловыделением, образованием нароста и т.д., оказывающими непосредственное влияние на работу режущего инструмента, производительность труда и качество обработки.

Заготовка - необработанный кусок металлического материала, по форме напоминающей деталь, которую окончательно можно получить, например , обработкой резанием. Слой металла, который удаляют с заготовки, для того чтобы получить из нее деталь, называют припуском.

Следовательно, процесс резания характеризуется снятием припуска с заготовки.

Процесс резания на токарном станке может происходить при условии, если будут осуществляться одновременно два его основных движения.

Главным движением является вращательное движение , совершаемое заготовкой, на него расходуется большая часть мощности станка.

Если мы подведем к вращающейся заготовке резец, то он проточит кольцевую канавку , а чтобы обработать заготовку по всей цилиндрической поверхности, необходимо перемещение резца в боль оси. Движение подачи - это поступательное движение резца, обеспечивающее непрерывное врезание его в новые слои металла.

На заготовке различают обрабатываемую поверхность , обработанную поверхность и поверхность резания.

Обрабатываемой поверхностью называют поверхность , с которой должен быть удален слой металла.

Обработанной называют поверхность , полученную после снятия стружки (слоя металла). Поверхность, образуемая на обрабатываемой заготовке непосредственно режущей кромкой инструмента, называют поверхностью резания. Поверхность резания может быть конической\цилиндрической\плоской (торцовой) и фасонной.

В машиностроении применяют разнообразные по форме и размерам режущие инструменты, но принцип работы всех их в основном сходен. Поэтому процесс образования стружки целесообразно рассматривать на примере работы резца - наиболее простого режущего инструмента.

Резец под действием силы, передаваемой рабочим механизмом токарного станка, врезается в поверхностный слой заготовки, сжимая его. Процесс сжатия сопровождается упругими и пластическими деформациями. При дальнейшем углублении резца возрастают и внутренние напряжение в поверхностном слое. Когда они достигнут величины прочности обрабатываемого металла, сжатый элемент его скалывается и сдвигается вверх по поверхности резца.

Последующее движение резца сжимает, складывает и сдвигает очередные элементы металла, образуя стружку.

В зависимости от условий обработки металлического материала образуется стружка различной формы.

Элементная стружка (стружка скалывания ) получается при обработке твердых и маловязких материалов с малой скоростью резания (например, твердая сталь). Отдельные элементы такой стружки слабо связаны между собой или совсем не связаны.

Ступенчатая стружка образуется при обработке стали средней твердости и его сплавов со средней скоростью резания. Она представляет собой ленту с гладкой поверхностью стороны резца и зазубренную с внешней стороны.

Сливная стружка получается при обработке с высокой скоростью мягкой стали, меди, свинца, олова.

Эта стружка имеет вид длинной без зазубрин ленты или плоской спирали.

Стружка надлома образуется при резании малопластичных материалов (чугуна,бронзы) и имеет вид как бы отдельных кусочков.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 (3532) 68-71-72
+7 (3532) 40-13-49
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 (495) 133-96-62
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях