Постройка пресса ДА2235С


Постройка пресса ДА2235С

Постройка пресса ДА2235С

ООО Машиностроительное Предприятие "ПромСтройМаш" занимается не только изготовлением освоенных для серийного выпуска позиций станочного оборудования, а так же проектированием и производством нестандартных образцов кузнечно-прессового оборудования (КПО) по специализированному техническому заданию заказчика. В кратчайшие сроки была проделана большая работа: проектирование, изготовление, всесторонняя приемка с проведением приемо-сдаточных испытаний.


Под заказ был изготовлен пресс гидравлический, четырехколонный усилием 3150 кН Модели ДА2235С.

Станина пресса представляет собой жесткую конструкцию из верхней и нижней траверсы, соединенные между собой четырьмя колоннами, между которыми перемещается ползун. На ползуне закреплена подвижная траверса с восемью направляющими втулками, которая движется по четырем колоннам как по направляющим.

Главный гидравлический цилиндр (поршневого типа) имеет верхнее расположение.

По особому требованию Заказчика, в конструкцию пресса были включены: выталкиватель (расположенный в нижней траверсе, который облегчает съем заготовки после прессования), механизм выкатного стола (для облегчения процесса загрузки/выгрузки деталей из рабочего пространства пресса, а также смены технологической оснастки), а также предусмотрено наличие в составе пресса комплекта специализированной технологической оснастки.

Гидравлическая станция размещена сбоку пресса.
В данном прессе предусмотрена возможность регулировки ходов рабочих органов по средствам механизма конечных выключателей, кроме того гидравлическая система пресса оснащена встроенным блоком двухпозиционных клапанов, что позволяет регулировать скорость хода и усилие прессования.

Электронная система управления прессом реализована на базе программируемого логистического контроллера. 

Пресс имеет возможность работы в ручном и полуавтоматическом режиме.

Напомню, что наше предприятие занимается проектированием и производством различного вида станочного оборудования.


Комментарий:
В целом, с минимальными доработками по системе управления (добавление к ПЛК блоков отвечающих за контроль нагрева пресс-форм и времени выдержки и внесением в циклограмму таких параметров как "количество подпрессовок" и "время выдержки под давлением", с возможностью архивации технологических параметров прессования), а также добавление теплоизоляции на ползун и стол пресса, он может быть адаптирован для изготовления изделий из неметаллических материалов методами прямого и трансферного (литьевого) прессования путем спекания.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях