Гидроабразивная резка


Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка

Сущность технологии

Заготовка из металлического листа накладывается на рабочую поверхность. Она раскраивается по нужному формату. Места кроя подвергаются воздействию воды с добавлением абразивных частиц. Эти вещества воздействуют на поверхность, разрезая ее. При этом необходимо поддерживать определенное давление, напор, который обеспечивает нужную скорость подачи жидкости и твердых частичек. Задача оборудования по этой технологии – отделить часть от целого. Мощность аппарата велика, но возможности ограничиваются свойствами сплава и его толщиной.

Принцип работы гидроабразивной резки металла

Во время раскроя металлопроката происходят следующие процессы:

  • Двигатель приводит в движение насос, который, путем нагнетания, создает водяную струю подает в смеситель из резервуара.
  • С другой стороны, одновременно с этим происходит подача абразива нужного количество и диаметра частиц.
  • Два компонента перемешиваются до относительно однородной жидкости.
  • Смесь с высоким давлением направляется на сопло, которое управляет наклоном и скоростью процесса.
  • Материал соприкасается с поверхностью заготовки, разрезая ее.
  • При этом происходит охлаждение металла.

Сфера применения

Распространенность данного вида резки объясняется большими возможностями аппарата. Его можно использовать фактически для любых природных и синтетических материалов. Не распространяется это только на алмаз и каленое стекло. Особенность можно проводить обработку таких вещества, которые нельзя подвергать нагреву они теряют, меняют свои физико – химические свойств или подвержены легкому воспламенению. А резка струёй воды происходит без изменения температурного режима. Таким образом, значительно расширяется спектр возможных работ. Чаще всего металлообработке подвергают: нержавейку инструментальную сталь алюминий титан латунь. Также разрезают указанным методом гранит, мрамор и прочие натуральные и искусственные камни. Применение станка возможно только в условиях цеха, налаженного производства.

Оборудование для гидрорезки

Называют непыльным. В самом деле, стружки фактически нет вернее, они сразу вымывается водой, получается очень ровный и чистый срез, который, в большинстве случаев, даже не требует шлифовки. Технологический процесс построен на природном явлении водоемов – эрозии, то есть способности размывать берега, при этом обтачивая камни, корни деревьев. Суть остается прежней, но чтобы многократно ускорить воздействие, в жидкость добавляют абразив. Такая смесь выпускается струей очень сильного напора. Давление доходит до 6 тысяч атмосфер, при этом развивается скорость, которая в три раза превышает распространение звуковой волны в воздухе, 800 - 1000 метров в секунду. Две основные задачи оборудования: отрыв и вымывание частиц материала заготовки моментальное охлаждение и очищение. Устройство станка, который режет водой

Классический аппарат имеет множество узлов:

Корпус - обычно состоит из металла, как наиболее износостойкого и долговечного материала, благодаря нему, он достаточно массивный емкость для воды- крупная, обычно не меньше двух кубических литров, но может быть больше мощный насос - он выполняет важную функцию, нагнетает высокое давление и направляет жидкость из резервуара в место объединения двух компонентов прочные шланги - соединяют все узлы отсек для хранения и подачи абразивных частиц смеситель инструмент - он регулирует мощность струи, ее ширину, направление плоскость, на которой расположена заготовка и будет происходить работа блок управления. Большинство станков оснащены ЧПУ, инженер только руководит процессом с помощью пульта, но не занимается резкой вручную. Это удобно - нет негативного воздействия на обслуживающего машину человека и при этом достигается отличная точность. Еще одно достоинство ЧПУ - возможность использования программ для автоматизированного проектирования, на которых можно создавать проект в формате, совместимым с блоком управления.

Особенности строения основных узлов

Уникальность аппарата заключается во многих отличиях, начиная с рабочего стола. Вместо привычной плоскости здесь представлена ванна с неглубокими бортами. Она оснащена ребрами для захвата и фиксации заготовки, они быстро снимаются и накладываются. Также емкость быстро набирается жидкостью, а затем сливается. Постоянное нахождение металла в водной среде позволяет избавить производство от шума и пыли. Емкость, которая содержит абразивные частицы, легко вынимается, имеет функцию пополнения даже в ходе работы, а также оснащена датчиками, контролирующими количество смеси. Очень важна система перемещения инструмента. Она установлена на ремни, которые двигают резак по линейным плоскостям. Используются именно ремешки, а не цепи так как они более невосприимчивы к влаге, а также у нечаянному попаданию абразива. Дополнительное преимущество их легко менять при износе.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях