На Синарском трубном заводе внедрено новое оборудование для шлифовки труб


На Синарском трубном заводе внедрено новое оборудование для шлифовки труб

На Синарском трубном заводе внедрено новое оборудование для шлифовки труб

На Синарском трубном заводе, состоящим в Трубной Металлургической Компании, введен в эксплуатацию новый станок нового вида для шлифовки и полировки наружной поверхности труб с использованием планетарной системы абразивных лент. Новое оборудование европейского производства направлено на обработку труб диаметром от 10 до 89 мм и длиной от 2,5 до 13 м, которые используются в автомобиле- и машиностроении.

Работа станка основана на планетарном принципе: во время процесса шлифовки труба без вращения и с минимальной вибрацией проходит через три абразивные станции, которые вращаются вокруг оси (в нашем случае - труба). Благодаря этой технологии происходит качественная и равномерная обработка всей поверхности трубы за один проход, тогда как на шлифовальных станках с одной станцией требуется до трех проходов, чтобы получить такой же результат. Таким образом, новое оборудование позволило ощутимо сократить сроки изготовления продукции.

Помимо этого, подача смазочно-охлаждающей жидкости в зону обработки серьезно снижает риск повредить поверхность трубы. Данная процедура также полностью исключает выброс пыли в атмосферу, что дает возможность улучшить условия труда на рабочем месте шлифовщика и снизить негативное воздействие на окружающую среду. Станок полностью автоматизирован и соответствует современным требованиям промышленной безопасности и охраны труда.


«На предприятии последовательно ведется работа по техническому перевооружению производства с использованием современных технических решений. Станок позволяет предложить потребителям продукт с улучшенным качеством наружной поверхности труб, обеспечивая при этом значительное снижение трудозатрат на обработку», — подчеркнул управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

460000 г. Оренбург
ул. Терешковой, д.287А
+7 3532 48-65-99
115088 г. Москва
2я ул.Машиностроения,17/1
эт.2,пом.1,ком.68,оф,1
+7 499 938-56-56
Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Внешний вид и цвет поставляемого оборудования может незначительно отличатся от представленного на фотографиях